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Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Le sésame est l'un des plus anciens oléagineux connus et est cultivé depuis environ 4000 ans avant J.-C. en tant que plante sauvage en Asie du Sud et en Égypte. En Asie notamment, la plante s'est rapidement répandue, ce qui explique pourquoi le sésame et l'huile de sésame sont utilisés dans tant de plats asiatiques. Le sésame se développe dans des conditions climatiques tropicales et subtropicales ; le sésame de Govinda est par exemple cultivé dans les champs ensoleillés de Bolivie.
Le sésame noir n'est pas seulement une excellente source végétale de protéines et de fibres, mais il est également connu pour son goût très aromatique. Contrairement au sésame blanc, la variante foncée a un goût plus épicé et plus prononcé et apporte un arôme subtil de noisette qui se marie aussi bien avec les desserts et les douceurs qu'avec les plats salés. Ce sésame noir est un véritable multitalent et se prête merveilleusement bien à la cuisine, à la pâtisserie, à l'affinage et à la dégustation.
Qu'il s'agisse d'un délicieux porridge à la pomme et à la cannelle avec du sésame noisette, d'un smoothie affiné pour le petit-déjeuner, de salades ou de vinaigrettes, le sésame noir confère à chaque plat ce petit quelque chose en plus. Il est également idéal pour la pâtisserie, que ce soit dans le pain, les pâtisseries sucrées ou les gâteaux et muffins. Saupoudrez-le sur des sushis faits maison ou affinez votre curry exotique à la fleur de bananier et au riz.
100% sésame noir*.*issu de l'agriculture biologique
Contient du sésame, peut contenir des traces de fruits à coque et de lupin
*La teneur en sel est exclusivement due au sodium présent naturellement.