Zutaten (für ca. 30 Pralinen):

Zubereitung:

  1. Cashewkerne grob hacken und mit Ghee (Kokosfett) in einer Bratpfanne oder einem weiten Topf sorgfältig goldbraun rösten.
  2. Datteln in kleine Stücke schneiden, zu den Cashewkernen geben und unter sorgfältigem Rühren wenige Minuten bei geringer Hitze dämpfen (die Masse verbindet sich und löst sich vom Topfboden).
  3. Ashwagandha Churna beifügen und gut vermischen.
  4. Die warme Cashew-Dattel-Masse auf ein abgespültes Küchenbrett geben und in zwei Portionen aufteilen.
  5. Beide Kugeln mit angefeuchteten Händen je zu 3 cm dicken Rollen verarbeiten.
  6. Diese in gleichmässige Pralinen-Portionen schneiden, zwischen den Handflächen zu mundgerechten Kugeln rollen und im Mandel Drink Pulver wenden.
  7. Zum Nachmittagstee, als Dessert, Wanderproviant und als gesunden Energielieferanten geniessen.

 

 

Rezept: Verena Amacher, Carla Kostgeld