Pitta Tee ist eine wohltuende und durtlöschende Alternative zu kalten, kohlesäurehaltigen Getränken. Er lässt sich abwechslungsreich und lecker zubereiten. Pitta-Tee Lassi erfrischt an heissen Sommertagen als kühles Getränk und passt zu jeder Sommermahlzeit.

Zubereitung:

500 g frischen Joghurt, bio
500 ml kochendes Wasser
3 – 4 Beutel Pitta Tee
½ TL Kardamom, gemahlen
2 EL Sharkara Zucker
1 gestrichenen EL Gulkand Rosenkonfitüre

 

Zubereitung:

  1. Die Teebeutel mit dem kochenden Wasser übergiessen und ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  2. In einem hohen Krug oder Topf den Joghurt mit Kardamom, Zucker und Gulkand verrühren.
  3. Den kühlen Tee dazugiessen und mit einem elektrischen Schneebesen verquirlen. Kann mit einem Spritzer Limone verfeinert werden.