Zutaten (für 4 Personen):

400 g Pasta ( Fusilli oder Tagliatelle)
200 g Parmesan
10 Blätter frischer Salbei
4 EL Olivenöl oder Ghee
2 - 3 EL gehackte Baumnüsse
1 Messerspitze Asafoetida
½ TL gemahlenen Koriander
Salz und schwarzen Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Pasta in gesalzenem, kochendem Wasser bissfest garen.
  2. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden, Parmesan reiben.
  3. Olivenöl oder Ghee in der Pfanne erwärmen und die Hälfte des Salbei, Asafoetida, Koriander und die Baumnüsse darin leicht anbraten (nicht verbrennen lassen!)
  4. Fertige Pasta in die Pfanne geben und in der Salbeibutter schwenken.
  5. Die Pasta in einer angewärmten Schüssel mit dem Parmesan mischen, auf Teller verteilen und den restlichen Salbei darüber streuen, mit frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.