Ingrégients (pour 4 personnes):

400 g de pâte (fusilli ou tagliatelles)
200 g de parmesan
10 feuilles de sauge fraîche
4 cs d’huile d’olive ou de ghee
2 à 3 cs de noix de Grenoble hachées
1 pointe de couteau d’asafoetida
1/2 ct de coriandre moulue
Sel et poivre noir

 

Préparation:

  1. Cuire al dente les pâtes dans de l’eau salée et à ébullition.
  2. Couper les feuilles de sauge en fines lamelles, râper le parmesan.
  3. Chauffer le ghee ou l’huile d’olive dans une poêle et dorer légèrement la moitié de la sauge, l’asafoetida, la coriandre et les noix de Grenoble (ne pas laisser brûler !).
  4. Mettre les pâtes cuites dans la poêle avec le beurre de sauge. Mélanger les pâtes dans un plat chaud avec le parmesan, servir dans les assiettes et décorer du reste de la sauge. Poivrer à volonté.