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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Kraftvoll brechen die Wellen an den rauen Klippen, salziger Geruch liegt in der Luft, Möwen fliegen kreischend auf. Und vor uns der endlos weite Ozean.
Mit dem Verzehr von Algen lässt sich der Geschmack eines überaus wertvollen Nahrungsmittels mit beglückenden Ferienerinnerungen verbinden. Für Menschen, die sich für eine vegetarische oder vegane Lebensweise entschieden haben, passt der Konsum von Algen (Süsswasseralgen und Meeresalgen) auch aus ayurvedischer Sicht gut zu einer modernen, bewussten Ernährung. Algen wirken mit ihrem natürlichen Salzanteil wärmend; entsalzt hingegen kühlend und befeuchtend. Dadurch passen sie zu allen drei Doshas. Zudem sind Algen basenbildend, Gewebe aufbauend und Ojas bildend.
Rezept: Verena Amacher