Karotten-Ingwersuppe
Karotten und Kartoffeln – zwei beliebte Lagergemüse – bilden die Basis für dieses einfache Rezept: eine würzige, leichte und trotzdem nährende Suppe.
Auch die passenden Gewürze stehen bestimmt in Ihrem Gewürzregal.
Zutaten (4 Personen):
400 g Karotten, geschält und grob gewürfelt
1 Kartoffel, geschält und grob gewürfelt
800 ml Wasser
50 g Ingwer, geschält und gerieben
1 EL Ghee
1 TL Senfsamen
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
Rahm, Crème fraîche oder Soyarahm
2 EL frische Petersilien- oder Korianderblätter
Zubereitung:
- Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze ausser Kurkuma kurz anrösten
- Karotten-, Kartoffelwürfel und Kurkuma dazugeben und mitdämpfen
- Jetzt den Ingwer beigeben und kurz mitrösten
- Wasser und Salz beigeben und aufkochen
- Auf niedriger Stufe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist
- Suppe pürieren, mit Rahm, Crème fraiche oder Soyarahm verfeinern
- Mit den gehackten Kräutern dekorieren und servieren
Quelle: Pollozek/ Behringer: Die zeitlose Ayurveda-Küche, Narayana Verlag
Dazu passt