JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Triphala Plus
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Tonique pour la peau
Inspiration Brahmi, Bio
La noix de muscade (juati, jatiphalam) a les goûts (rasa) amer et piquant. Selon la compréhension ayurvédique, la noix de muscade devrait calmer cata, augmenter pitta et diminuer kapha. La muscade est l'amande séchée d'un fruit qui mûrit sur un arbre à feuillage persistant.
La muscade est recouverte d'un tégument rougeâtre, le macis (macis), qui sert aussi d'épice. Elle se marie bien avec les légumineuses, les choux, les pommes de terre et les pâtisseries.
Noix de muscade*, moulue
* Issus de l'agriculture biologique contrôlée.