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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
• Ägyptischer Klassiker, ayurvedisch interpretiert
• aromatische Gewürze, Nüsse & Samen
• für Gemüse, Dips, Hummus und mehr
• vielseitig einsetzbar
Dukkah ist ein Klassiker der nordafrikanischen Küche und stammt ursprünglich aus Ägypten. Je nach Region oder gar je nach Familie, die das Rezept sorgsam hütet, variieren die Zutaten der Gewürzmischung.
Das Typische von Dukkah ist jedoch die harmonische Kombination von anregenden Gewürzen, gerösteten Nüssen und knusprigen Samen. In diesem Rezept wird der traditionelle, orientalische Rahmen noch etwas erweitert indem Agni stärkende Gewürze mit geröstetem Kichererbsenmehl, Sesamsamen, Haselnusskernen und Steinsalz kombiniert werden.
Eine gelungene Gewürzmischung, die in der Küche vielseitig einsetzbar ist: für Gemüse, Tofu, frische Dips, als Panade und für weitere Gerichte. Oder einfach nach traditioneller, orientalischer Art wo in Olivenöl getränktes Fladenbrot direkt in die Dukkah Gewürzmischung getupft und genossen wird. Für alle Liebhaber:innen der aromatischen, pikanten und Kulturen verbindenden Küche!
Steinsalz, Schwarzer Pfeffer*, Paprika edelsüß*, Haselnusskerne geröstet* 6,2 %, Kichererbsen geröstet* 6,2 %, Sesam geröstet*, Orangenschale*, Chili*, Schwarzkümmel*, Oregano*, Kreuzkümmel*, Koriander*
* aus kontrolliert biologischem Anbau