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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Alle Jahre wieder ist das Backen von Weihnachtplätzchen eine Herausforderung an die Kreativität. Klassisch oder exotisch – das Angebot an Rezepten ist vielfältig und für die künstlerische Freiheit gibt es keine Grenzen. Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne, Vanillekipferl, Trüffel, Makronen, Mailänderli, Chräbli – wer kann da schon widerstehen! Wichtig ist, dass die Zutaten vollwertig, qualitativ einwandfrei und der Gesundheit der ganzen Familie zuträglich sind.
Für den Teig:
200 g Datteln
100 g Mandeln
250 g Dinkelmehl
125 g kalte Butter
100 g gesiebter Vollrohrzucker
1 Msp Natron oder Pottasche
1 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
Für die Glasur vermischt man 1 – 2 EL heisses Wasser mit 50 g fein gemahlenem Rohrzucker oder Puderzucker und ½ TL Ceylon Zimt oder Bourbon Vanille.
Quelle: Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten, Gebäck - von Müller-Jani und Skibbe