JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Shatavari, der wilde Indische Spargel (Asparagus racemosus), gehört auch in Europa zu den bekanntesten Ayurveda Pflanzen. In alten ayurvedischen Texten wird Shatavari als klassisches Rasayana besonders für Frauen gepriesen. Die wörtliche Übersetzung lautet auf deutsch «einhundert Männer besitzend».
Die vielseitig verwendbare Wurzel mit dem süssen und bitteren Geschmack kühlt Pitta und verringert Vata. Shatavari soll traditionell nährende Eigenschaften haben und dadurch Kapha vermehren. Der indische Spargel ist auch Bestandteil diversen Rasayanas von Maharishi Ayurveda.
Die empfohlene Tagesverzehrsmenge (2 Tabletten) enthält folgende Zutaten:
Asparagus racemosus (Shatavari) 950 mg, Stärke (Tapioka)
1 Tablette 2x täglich mit Wasser nach dem Essen.
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.