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Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
In der ayurvedischen Heilkunst wird Shatavari als „Königin der Kräuter“ verehrt. Der wilde Indische Spargel (Asparagus racemosus) zählt zu den bedeutendsten Pflanzen des Ayurveda.
Shatavari wird traditionell zur Harmonisierung von Vata und Pitta eingesetzt und gilt als geschätztes Frauenkraut. Mit seinem süssen und leicht bitteren Geschmack kühlt es Pitta, reduziert Vata und soll Kapha stärken.
Der Name „Shatavari“ bedeutet sinngemäss „die, die 100 Ehemänner hat“ und verweist auf die tiefe Verbindung dieses Krauts zur Weiblichkeit. In der ayurvedischen Lehre wird Shatavari zudem mit der Förderung der spirituellen Kraft der Liebe in Verbindung gebracht.
Die empfohlene Tagesverzehrsmenge (2 Tabletten) enthält folgende Zutaten:
Asparagus racemosus (Shatavari)* 950 mg, Stärke (Tapioka)*
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
1 Tablette 2 x täglich mit Wasser nach dem Essen
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.