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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
In England serviert man diese kleinen Kuchen ofenfrisch mit Butter, Honig oder Marmelade. Ganz besonders lecker sind sie mit frisch geschlagener Sahne. Wir nehmen Dinkel, weil er sehr viel Energie gibt und die Abwehrkraft stärkt, da er mehr Vitamine und Mineralien als Weizen enthält. Alle essentiellen Aminosäuren und viele herzfreundliche ungesättigte Fettsäuren sind im Dinkelkorn enthalten, die sich positiv auf Konzentration und Denkvermögen auswirken.
250g fein gemahlener Dinkel 1 TL Natron 50 g Butter oder Pflanzenmargarine 25 g Vollrohrzucker 125 ml Milch (oder Sojadrink für Veganer)
Zur Verfeinerung kann man 50 g eingeweichte Rosinen oder Sultaninen unter den Teig kneten oder 1 ½ TL gemahlene Bourbon Vanille. Besonders lecker sind auch 50 g geröstete, gehackte Haselnüsse oder Mandeln.
Voila! Guten Appetit!
Quelle: Backen nach Ayurveda von P. und J. Skibbe