Darf es mal wieder ein ausgefallenes Ayurveda Rezept sein? Dann sind sie mit dieser besonderen Suppe gut bedient. Sie vereint ein stärkendes Wurzelgemüse mit einer fruchtigen Apfelnote abgerundet mit der für die Kapha-Zeit wichtigen Würze.

Zutaten:

1 Sellerieknolle

4 mittelgrosse Äpfel

2 TL Ghee

1 TL Zimt

1/2 - 1 TL Salz

1/2 Liter Wasser

50 ml Sahne

2 gestrichene TL Meerrettich

 

Zubereitung:

  1. Den Sellerie und die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Ghee in einem Topf erwärmen und den Zimt leicht darin anrösten.
  3. Die Selleriewürfel hinzugeben und mit heissem Wasser ablöschen.
  4. Das Ganze auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend die Apfelwürfel hinzugeben und weich köcheln (max. 10 Minuten).
  6. Die Sahne steif schlagen und den geriebenen Meerrettich unterrühren.
  7. Die fertige Suppe auf vier Teller verteilen und mit der Meerrettichsahne dekorieren.

 

 

Quelle: Martina Kobs-Metzger in Ayurveda-Journal Nr. 1/2005, S. 17