Für die stillende Mutter ist es wichtig, genügend Milch bilden zu können, ohne dabei zu viel Kraft zu verlieren. Ein täglicher Stärkungstrunk unterstützt Körper und Geist, um den Anforderungen gerecht zu werden.

Zutaten:

2 Datteln
5 geschälte Mandeln
1 TL Rosinen
einige «Safranfäden, Bio»
¼ TL «Kardamom, gemahlen, Bio»

Zubereitung:

  1. Die Datteln, Mandeln und Rosinen in einer Tasse mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Am Morgen die Datteln entkernen, dann zusammen mit dem Einweichwasser  und einer halben Tasse frischer Vollmilch sowie Safran und Kardamom kurz aufkochen, alles pürieren und noch warm trinken.
  3. Haben Sie nur Mandeln mit Schale zur Hand so weichen Sie diese getrennt von den Datteln und Rosinen ein und schälen die Mandeln am Morgen. Hier bitte das Einweichwasser nicht weiterverwenden.