Langer Pfeffer (Pippali) gemahlen, Bio

Ayurvedisches Gewürzpulver
CHF 23.50
Verfügbarkeit: Auf Lager
  • Scharf und mild wärmend
  • Harmonisiert alle drei Doshas
  • Stärkt Agni
  • Vermehrt Ojas

Mahlgrad: fein, Färbung: grünlich (unreife Früchte)

Pippali, der lange Pfeffer, gilt im Ayurveda als eines der wirkungsvollsten Rasayanas. Daher ist er oft als wichtiger Bestandteil verschiedener traditioneller Rezepturen zu finden. Wie kaum eine andere Pflanze vermag der lange Pfeffer Agni anzuregen und zu stärken und die feinsten Körperkanäle (Shrotas) zu reinigen.

In der Küche lässt sich schwarzer Pfeffer leicht durch Pippali ersetzen, denn das Gewürz hat einen harmonisch scharfen, bitteren und süssen Geschmack. Im Gegensatz zu schwarzem Pfeffer, der mit seiner Schärfe Pitta erhöht, gleicht der lange Pfeffer alle drei Doshas aus. Somit ist er beim Kochen vielseitig einsetzbar, würzt Gemüse-, Reis- und Dalgerichte.

Da die getrockneten, länglichen Früchte der Pippali-Kletterpflanze weit härter sind als die besser bekannten schwarzen Pfefferkörner, verwendet man idealerweise das fein gemahlene Pulver

Inhalt:
100g
Zutaten:
Langer Pfeffer (Pippali, Piper longum)
Inhaltsstoffe:
  • ohne Zusatzstoffe
  • vegan & glutenfrei
Artikel-Nr.:
20422
EAN Code:
4260309311634
Marke:
AyurSpice
Hersteller:
Rosenberg Ayurmed GmbH
Herstellungsland:
Deutschland
Herkunft Hauptbestandteil:
Indien
Verpackt in:
Deutschland
Zertifikat:
Bio, Vegan
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-037 / Nicht-EU Landwirtschaft
Eigene Bewertung schreiben
Only registered users can write reviews. Please Sign in or create an account

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

© 2022 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain