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Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Degré de mouture : fin, coloration : verdâtre (fruits non mûrs)
Le pippali, ou poivre long, est considéré en Ayurvéda comme l’un des rasayanas les plus importants. C’est pourquoi on le retrouve souvent comme ingrédient important dans différentes recettes traditionnelles. Le poivre long fait partie des rares plantes capables de stimuler et renforcer agni et de nettoyer les canaux corporels les plus fins (shrotas).
En cuisine, le poivre noir peut facilement être remplacé par le pippali, car cette épice a un goût harmonieusement piquant, amer et doux. Contrairement au poivre noir, dont le piquant augmente pitta, le poivre long équilibre les trois doshas. Il peut donc être utilisé de manière polyvalente en cuisine, pour assaisonner les plats de légumes, de riz et de dal. Les fruits séchés et allongés de la plante grimpante pippali sont bien plus durs que les grains de poivre noir dont on a l’habitude. On les utilise idéalement sous forme de poudre finement moulue.