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Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Die Früchte von Piper Longum (indischer langer Pfeffer, Langkornpfeffer) enthalten Piperin und stimulieren wie keine andere Pflanze Agni, das ayurvedische Feuer. Im Ayurveda wird Pippali als eines der besten Rasayanas (Verjüngungsmittel) geschätzt. Zusammen mit schwarzem Pfeffer und Ingwerpulver ist Pippali Bestandteil von Trikatu - dem wichtigsten ayurvedischen Anregungsmittel.
Mahlgrad: grob, Färbung: schwärzlich (reife Früchte)
Es verjüngt Agni, verbrennt Ama und fördert die Aufnahme von Nährstoffen. Pippali gleicht alle drei Doshas aus. Verwendet wird der lange Pfeffer genauso wie der schwarze Pfeffer.Für das Pippali Churna verwendet die Firma amla hochwertige, bei niedrigen Temperaturen (unter 42 Grad Celsius) getrocknete Pippali-Früchte in Bioqualität. Im Vergleich zur sonst üblichen Lufttrocknung ist dies die schonendere Art der Trocknung, denn die natürlichen Pflanzenstoffe bleiben besser erhalten. Anschliessend werden die Früchte zu Pulver (Churna) vermahlen. Das Pulver entspricht den Richtlinien für Rohkostware und beinhaltet keine Füll- oder Hilfsstoffe. Es enthält mit all seinen Bestandteilen und sekundären Pflanzenstoffen den vollen Wert der Pflanze.
Langer Pfeffer* (Piper longum, Pippali)
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern.