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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Laddu, ein populäres, nahrhaftes Süsswarengericht aus Kichererbsen, Ghee und Sharkara-Zucker. Diese ayurvedische Leckerei wird gemäss dem Originalrezept zubereitet, wobei Ghee anstelle von Butter verwendet wird. Im traditionellen Ayurveda wird das Gericht als "Modak" bezeichnet und es wird gesagt, dass es "die innere Zufriedenheit fördert". Historisch gesehen wurde es als Proviant für Pilgerreisen genutzt.
Beachten Sie die Empfehlung für die Sommerzeit unten.
Die Pilger erhielten bei Ankunft an den heiligen Stätten Laddus, um dem erschöpften Körper schnelle Energie zuzuführen und andererseits den Geist für die Erfahrung der Meditation und des Gebets zu stärken. Im Ayurveda gilt Laddu als Nahrungsmittel, welches das «Jathar-Agni» (das Verdauungsfeuer im Magen) fördert.
Kichererbsenmehl*, eigesottene Milch-Rahmbutter*, Vollrohrzucker*, Honig*, Baumnüsse*
*kontrolliert biologischer Anbau