JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
In der ayurvedischen Heilkunst wird Kurkuma seit etwa zehntausend Jahren in Indien angebaut und seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Heilkunde verwendet. Die Kurkuma (Curcuma longa) gehört zu den Ingwergewächsen. Sie ist unter verschiedensten Namen bekannt, unter anderem nennt man sie auch Gelbwurz(el), wegen ihrer intensiven Gelbfärbung. Eingesetzt wird Kurkuma im traditionellen Ayurveda besonders zur Kapha Dosha Reduktion. Es gilt, genau wie in den veganen Kapseln zusätzlich verwendete schwarze Pfeffer, als wärmendes Gewürz.
In Sanskrit wird Kurkuma als Haridra, «das, was die Ausstrahlung der Haut verbessert» bezeichnet. Kurkuma schmeckt bitter und scharf, reduziert dadurch nach ayurvedischem Verständnis Pitta und Kapha, seine erwärmenden Wirkungen beruhigen zudem Vata. Nach Ayurveda entfacht es ausserdem Agni und reduziert Ama.
76 % Kurkuma-Pulver (Curcuma longa)*, 20 % vegane Kapselhülse (Hydroxypropylmethylcellulose), 4 % Pfeffer schwarz**aus kontrolliert biologischem Anbau
Die empfohlene Tagesverzehrsmenge (1 Kapseln) entspricht ca. 400 mg Kapselinhalt und enthält folgende Zutaten:380 mg Kurkuma, 20 mg schwarzer Pfeffer
Täglich 1 Kapseln unzerkaut mit viel Flüssigkeit nach dem Essen einnehmen
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Lupinen enthalten.