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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Hirse mit ihrem hohen Gehalt an Kieselsäure, Eisen, Magnesium und wertvollen Vitaminen hat nachweislich einen positiven Effekt auf Knochen, Zähne und Haare. Das Getreide gehört zu den Süssgräsern und ist nicht nur sehr gesund, sondern auch glutenfrei. Hirse verbessert die Spannkraft des Bindegewebes und ist eine starke Kraft gegen Krankheitserreger.
Nachfolgend ein Rezept für einen leckeren Hirsekuchen mit viel Geschmack.
200 g Hirsekörner ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten mit 7,5 dl Apfelsaft ablöschen 2 EL Birnendicksaft und Vanillepulver nach Geschmack beifügen ca. 15 Min. ungedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen dann zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 20 Min. quellen lassen
In einer Schüssel mischen 200 g Dinkelvollkornmehl 2,5 dl Porridge oder anderen Getreidebrei 75 g gehackte Nüsse 2 EL Mohn- oder Chiasamen abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Zitrone 1 TL Gewürz für Süssspeisen 1/3 TL Himalayasalz 2 EL Rapsöl
Quelle: Frei nach dem Buch »Die Getreideküche« von Verena Krieger