Le millet avec sa haute teneur en silice, fer, magnésium et précieuses vitamines a un effet positif sur les os, les dents et les cheveux. La céréale fait partie des céréales douces et non seulement saines, mais aussi sans gluten. Le millet améliore la tension des tissus conjonctifs et est aide à combattre les agents pathogènes.
Ci-après une recette pour de délicieux gâteaux au millet avec beaucoup de goût.


Ingrédients et Préparation :

200 g de graines de millet, rôtir brièvement à la poêle sans graisse
arrêter la cuisson avec 7,5 dl de jus de pomme
2 cs de jus de poire concentré et de la vanille en poudre, à ajouter selon les goûts
laisser mijoter env. 15 Min. non couvert à petite flemme
laisser ensuite gonfler non couvert sur la plaque éteinte pendant env. 20 minutes


Mélanger dans un récipient :

200 g de farine d’épeautre
2,5 dl de porridge ou autres bouillies de céréales
75 g de noix hâchées
2 cs de graines de pavot ou chia
écorce râpée et jus de citron bio
1 ct d’épices pour desserts
1/3 ct de sel de l’Himalaya
2 cs d’huile de colza

 

  1. Ajouter la bouillie de millet cuite et mélanger tous les ingrédients. Celui qui aime sucré peut ajouter plus de jus de poire ou des raisins secs.
  2. Bien graisser une plaque (env. 38 x 32 cm) et bien étaler la pâte de millet à la main.
  3. Cuire à température de 180° pendant 40 minutes

 

 

Source: Frei nach dem Buch »Die Getreideküche« von Verena Krieger