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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Ob Grillparty, Apéro oder Tavolata («Teilete») – ein Hummus darf auf keinen Fall fehlen! Das orientalische Gericht mit seinen vielseitigen Geschmacksnoten kommt immer gut an. Bei diesem köstlichen Rezept sind Fragen nach den Zutaten und der Zubereitung garantiert!
Allgemein hilft der saure Geschmack, Hülsenfrüchte und Bohnen bekömmlicher zu machen. Dadurch wird der Speichelfluss angeregt und die Qualität von Trockenheit ausgeglichen. In diesem Rezept lassen Zitronensaft und Sesamöl den Erbsenbrei geschmeidig auf der Zunge zergehen. Die Schärfe und Öligkeit des Knoblauchs* hilft ebenso, die eher trockenen und harten Kichererbsen zu verdauen. Mit ein paar scharfen Gewürzen ergänzt, präsentieren wir eine leckere Variante dieses Büffet-Klassikers.
Da dieses Rezept nicht ganze Kichererbsen sondern Kichererbsenmehl verwendet, ist der Hummus besonders schnell zubereitet.
*Knoblauch enhält alle Geschmacksrichtungen ausser salzig. Er ist ölig, schwer, erhitzend und scharf. Unter den Gewürzen nimmt er (zusammen mit Zwiebeln) eine spezielle Rolle ein, gilt er doch als stark stimulierend für das Nervensystem und die Geschlechtsdrüsen. Im Maharishi Ayurveda, der neben körperlichen auch spirituelle Aspekte miteinbezieht, wird er daher in Kochrezepten nicht verwendet.
Quelle: Gallus Bühlmann