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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
So wie wir im Sommer besonders gern liebe Gäste zum Essen begrüssen und sie mit selbst zubereiteten Köstlichkeiten verwöhnen, haben wir diesmal eine herausragende Ayurveda Köchin eingeladen, exklusiv für uns ein Rezept zu kreieren. Daniela Dörflinger Bruggeman* hat ein unkompliziertes, originelles Rezept gewählt, das mit seinen Hauptzutaten und den Gewürzen bestens zum Sommer passt. Gerste, das traditionelle, einheimische Getreide, bringt Pitta und Kapha in Balance, ebenso wie Fenchelgemüse, das zudem auch Vata ausgleicht. Frischer Ingwer, Anis- und Fenchelsamen regen Agni an, das an heissen Sommertagen noch etwas mehr Unterstützung gebrauchen kann.
Zubereitung:
Rezept: *Daniela Dörflinger Bruggeman, vielleicht besser bekannt unter dem Namen «Ayurfood», bezeichnet sich gerne als «leidenschaftliche Küchenfee». Ursprünglich aus einer österreichischen Gastronomiefamilie stammend, hat sie sich intensiv mit ganzheitlichen Ernährungsansätzen befasst und auf ihren Reisen rund um den Globus in manchen Küchen inspirieren lassen. Daniela Dörflinger Bruggeman ist ausgbildete Ernährungs- und Gesundheitsberaterin und Kundalini-Yoga-Lehrerin. Ihre Kreativität und ihr Talent für Ästhetik zeigt sie besonders in ihren originellen Rezepten und den dazugehörigen attraktiven Fotos. Frau Dörflinger lebt mit ihrer Familie im Raum Zürich und fasziniert gesundheitsbewusste Kursteilnehmer:innen regelmässig an ihren Workshops.
www.ayurfood.ch, [email protected]
Daniela Dörflinger Bruggeman