JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Entdecken Sie mit Chyavanprash von Maharishi Ayurveda ein traditionelles ayurvedisches Rasayana, das seit Jahrhunderten geschätzt wird. Die Basis dieses einzigartigen Nahrungsergänzungsmittels bildet die vollreife Amla-Frucht (Amalaki, Emblica officinalis) – eine im Ayurveda hochverehrte Pflanze, die als „göttliche Heilpflanze“ gilt.
In liebevoller Handarbeit wird Chyavanprash mit sorgfältig ausgewählten Kräutern, Ghee, Honig und weiteren wertvollen Zutaten nach original ayurvedischer Rezeptur hergestellt. Alle Inhaltsstoffe stammen aus den besten und authentischsten Himalaya-Regionen und anderen Teilen Indiens und werden mit grösster Sorgfalt geerntet.
Die Amla-Frucht ist reich an natürlichem Vitamin C*, das zahlreiche wertvolle Funktionen unterstützt:
Im Ayurveda wird Chyavanprash als „Paramaukto Rasayana“ bezeichnet – ein besonders hochwertiges Rasayana, das Agni anregt und Vayu in eine harmonische Balance bringt. Die Amalaki-Frucht, die fünf Geschmacksrichtungen (ausser salzig) in sich vereint, wirkt ausgleichend auf alle drei Doshas.
Geniessen Sie Chyavanprash als tägliche Wohltat – mit seinem frischen, würzigen Geschmack und der Kraft jahrtausendealter ayurvedischer Weisheit.
Die empfohlene Tagesverzehrsmenge (20g) enthält folgenden Zutaten:
Rohrzucker 12000 mg, Wasser 3,8 ml, Emblica officinalis (amalaki) 1500 mg, geklärte Butter (aus Kuhmilch) 1200 mg, Bambusa arundinacea 304 mg, Honig 291 mg. Piper longum (Pippali) 152 mg, Cinnamomum tamala 76 mg, Cinnamomum zeylanicum (Ceylon-Zimt) 76 mg, Elettaria cardamomum (Kardamom) 76 mg, Mesua ferrea 76 mg. Wässriger Extrakt aus: Polygonatum verticillatum 53 mg, Vitis vinifera (Rosinen) 53 mg, Terminalia chebula (Haritaki) 37 mg, Inula racemosa 29 mg, Piper longum (Pippali) 28 mg, Pistacia integerrima 23 mg, Pueraria tuberosa 19 mg, Habenaria intermedia 15 mg, Oroxylum indicum 13 mg, Solanum xanthocarpum 12 mg, Gmelina arborea 11 mg, Teramnus labialis 9 mg, Tribulus terrestris 9 mg, Uraria picta 9 mg, Microstylis wallichi 9 mg, Elettaria cardamomum (Kardamom) 8 mg, Tinospora cordifolia (Guduchi) 8 mg, Boerhaavia diffusa 7 mg, Clerodendrum phlomidis 7 mg, Curcuma zedoaria 7 mg, Nymphaea stellata (Wasserlilie) 7 mg, Phyllanthus niruri 7 mg, Withania somnifera (Ashwagandha) 7 mg, Solanum indicum 6 mg, Cyperus scariosus 5 mg, Fritillaria roylei 5 mg, Leptadenia reticulata 5 mg, Phaseolus trilobus 5 mg, Stereospermum suaveolens 5 mg, Adhatoda vasica 4 mg, Desmodium gangeticum 4 mg, Martynia annua 3 mg, Santalum album (Weißes Sandelholz) 2 mg, Aegle marmelos 1 mg, Aquilaria agallocha 1 mg.
Geniessen Sie 1 bis 2 Teelöffel davon am Morgen pur, mit warmer Milch/warmem Wasser oder zu jeder anderen Tageszeit. Sehr köstlich auch als Fruchtaufstrich.
*Die Tagesdosis enthält 30mg Vitamin C = 37.5% der Referenzmenge