JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Bhumyamalaki ist ein einjähriges Kraut, das eine Höhe von 20 bis 60 cm erreicht und in Zentral- und Südindien vorkommt. Der Name Bhumyamalaki bedeutet «Amalaki der Erde». Das Kraut wird so genannt, weil Form und Muster der Blätter denen des Amalaki-Baumes ähneln. Ausserdem hängen an der Unterseite der Bhumyamalaki-Blätter winzige Früchte, die wie die Amla-Frucht aussehen.
Sein Geschmack ist bitter, herb und süss, die Wirkung kühlend. Bhumyamalaki gleicht das Kapha und das Pitta Dosha aus. Es kann jedoch das Vata Dosha erhöhen.
Phyllantus niruri* *aus kontrolliert biologischem Anbau
1 Teelöffel 2x täglich.
Das entspricht einer Tagesverzehrmenge von ca. 4000 mg, darin enthalten sind 56 mg Bitterstoffe.
Nicht empfohlen für Kinder, Schwangere und stillende Mütter.
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.
Bhumyamalaki* (Phyllantus niruri) Blätter, Stengel und Blüten gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern.