JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Avipattikara ist eine traditionelle ayurvedische Gewürzmischung, die seit Jahrhunderten zur Harmonisierung des inneren Gleichgewichts verwendet wird. In Pulverform lässt sich die Rezeptur besonders vielseitig anwenden – klassisch mit warmem Wasser oder individuell in Getränke und Speisen integriert. Die fein vermahlene Kräuterkomposition vereint wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie Gingerol und unterstützt nach ayurvedischen Prinzipien das ausgewogene Zusammenspiel der Doshas durch die Balance der sechs Geschmacksrichtungen. Mit ihren charakteristischen bitteren, scharfen und herben Noten hilft Avipattikara dabei, überschüssiges Pitta zu reduzieren und Agni – das Verdauungsfeuer – zu stärken.
Die Rezeptur beruht auf einer sorgfältig abgestimmten Kombination aus Trivrith, Trikatu (schwarzer Pfeffer, langer Pfeffer und Ingwer) sowie Triphala (Amalaki, Haritaki und Bhibitaki). Diese Mischung ist in der ayurvedischen Tradition für ihre pitta-reduzierenden und dipana-wirkenden Eigenschaften bekannt.
Rohrzucker*, Gewürznelken-Früchte* (Syzygium aromaticum), Ingwer-Wurzel* (Zingiber officinalis), Pippali-Früchte* (Piper longum), Schwarzpfeffer-Früchte* (Piper nigrum), Amalaki-Früchte* (Emblica officinalis), Bibhitaki-Früchte* (Terminalia bellirica), Haritaki-Früchte (Terminalia chebula), Musta-Wurzel* (Cyperus rotundus), Kardamom-Samen* (Elettaria cardamomum), Lorbeer-Blätter* (Cinnamomum tamala), Steinsalz, Ingwerwurzel-Extrakt** aus kontrolliert biologischem Anbau