JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Avipattikara est un mélange d’épices ayurvédique traditionnel utilisé depuis des siècles pour harmoniser l’équilibre intérieur. Sous forme de poudre, cette préparation s’emploie de manière particulièrement polyvalente – classiquement avec de l’eau tiède ou incorporée selon les envies dans des boissons et des plats. La composition finement moulue réunit de précieux composés phytochimiques tels que le gingérol et, selon les principes de l’Ayurveda, favorise l’équilibre des doshas grâce à l’harmonie des six saveurs. Avec ses notes caractéristiques amères, piquantes et âpres, Avipattikara aide à réduire l’excès de Pitta et à renforcer Agni – le feu digestif.
La recette repose sur une combinaison soigneusement équilibrée de Trivrith, de Trikatu (poivre noir, poivre long et gingembre) ainsi que de Triphala (Amalaki, Haritaki et Bhibitaki). Ce mélange est reconnu dans la tradition ayurvédique pour ses propriétés pitta-réductrices et dipana, qui stimulent en douceur la digestion.
Prendre 2 fois par jour 4 cuillères doseuses rases après les repas. Verser de l'eau bouillante dessus, laisser infuser brièvement et boire chaud. La dose journalière contient 2,6 g de poudre végétale, dont 5 mg de gingérol*.
*Le législateur n'a pas encore fixé de VNR (valeur nutritionnelle de référence) pour les substances végétales secondaires. La quantité indiquée ici correspond aux recommandations traditionnelles ayurvédiques.
Sucre de canne*, clous de girofle* (Syzygium aromaticum), racine de gingembre* (Zingiber officinalis), fruits de pippali* (Piper longum), fruits de poivre noir* (Piper nigrum), fruits d'amalaki* (Emblica officinalis), fruits de bibhitaki* (Terminalia bellirica), fruits de haritaki (Terminalia chebula), racine de musta* (Cyperus rotundus), graines de cardamome* (Elettaria cardamomum), feuilles de laurier* (Cinnamomum tamala), sel gemme, extrait de racine de gingembre** issu de l'agriculture biologique contrôlée