JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Khadira (Acacia catechu L., Gerberakazie, Catechubaum) ist ein in Indien häufig vorkommender Baum; bei uns jedoch kaum bekannt. Im Ayurveda gilt Khadira als Rasayana Pflanze, die zudem Agni stärkt und Ojas vermehrt. Khadira ist eine Sattva Pflanze. Das Holz der Gerberakazie schmeckt bitter und sehr herb und die Gesamtwirkung ist kühlend.
Khadira Arishta ist ein alkoholisches Nahurngsergänzungsmittel, das nach einem traditionell ayurvedischen Verfahren der Selbstgärung hergestellt wird. Dazu werden dem wässrigen Auszug von Khadira Holz verschiedene Früchte und Gewürze wie Haritaki, Amalaki, Bibhitaki, langer Pfeffer, Gewürznelke, Kardamom und andere beigefügt.
2 x täglich 20 ml mit der gleichen Menge warmem Wasser. Die Tagesverzehrmenge enthält fermentierten Auszug aus 4,8 g Pulver aus Khadira Holz. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Abgabe nur an volljährige Personen
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.