JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Ebenso wie die Grundkonstitution eines Menschen (Dosha) weisen auch Nahrungsmittel und Gewürze Eigenschaften auf, die den drei Doshas Vata, Pitta und Kapha zugeordnet werden können. Scharfe und saure Eigenschaften von Lebensmitteln wie Tomaten, Peperoni, Rettich, Hartkäse, Rhabarber, Grapefruit etc. weisen auf ein dominantes Pitta Dosha hin.
Mit entsprechenden, das Feuerelement besänftigenden, Gewürzen bringt die Ayurveda Küche Harmonie und Bekömmlichkeit auf den Teller. Diese Gewürzmischung mit herben und leicht süssen Geschmacksnoten eignet sich hervorragend für den Ausgleich Pitta-betonter Gerichte. Auch empfehlenswert für kühlende Sommermenüs.