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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Anbau: kontrolliert biologischer Anbau
Duftnote: Herz
Pflanzenteil: Blüten/Pflanze
Herkunft: Frankreich
Botanischer Name: Lavendula augustifolia
Die Lavendelpflanze gehört zur Familie der Lippenblütler und wird wegen ihrer wertvollen Aromastoffe als Heilpflanze in der Naturheilkunde verwendet. Das strauchartige Gewächs wird von Aromatherapeuten und Heilpraktikern sehr geschätzt.
Das Duftprofil des Lavendels wird als blumig-würzig, klar, krautig, frisch und luftig beschrieben – die Duftnote ist herzig.
Zu den wichtigsten Bestandteilen des Lavendels gehören Linalylacetat, Kampfer, Cineol und Linalool.
Nicht einnehmen. Für Kinder unzugänglich aufbewahren und den Kontakt mit Augen vermeiden.
Ätherische Öle sind hoch konzentrierte Substanzen von Heilpflanzen mit grosser Wirkung. Deshalb sollten sie in geringer Dosierung und umsichtig angewendet werden.
Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte immer Fachliteratur konsultieren!
Gefahr ⁄ Gefahrenhinweise:
H304 - kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich seinH315 - verursacht HautreizungenH412 - schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung
Das Öl kann zur Raumbeduftung, als auch als Zusatz zur persönlichen Aromapflege verwendet werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte immer Fachliteratur konsultieren!