JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Amrit Kalash
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Für Ihr Verdauungsfeuer: Agni Queen, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Immun Tonikum ist ein alkoholhaltiges Nahrungsergänzungsmittel, das natürliche Folsäure enthält. Diese entsteht während eines produkteigenen Fermentationsprozesses.
Eine zuckerhaltige Basis (Zucker, Palmrohrzucker und Honig) wird mit einem wässrigen Kräuter- und Gewürzauszug versetzt und einem kontrollierten Fermentationsprozess unterzogen. Der Auszug beinhaltet u.a. die ayurvedischen Pflanzen Vasa (Adhatoda vasika), Weinrebe (Vitis vinifera), Bibhitaki (Terminalia bellirica), Kreuzkümmel, Pippali (langer Pfeffer), Kardamom, Amalaki (Emblica officinalis), Zimt, Kurkuma, Gewürznelke, schwarzer Pfeffer, Zyperngras (Cyperus rotundus), Betelnuss und Malabarzimt.
Hergestellt wird das Immun Tonikum im Ursprungsland des Ayurveda – in Indien; kontrolliert und verpackt wird das Produkt in der Ayurveda Manufaktur der Firma Amla in Deutschland.
Eine einwandfreie Funktionsweise des körpereigenen Immunsystems ist verantwortlich für die Gesundheit des Menschen. Laut den Jahrtausende alten Schriften des Ayurveda, die bis heute gültige Erfahrungen und Weisheiten beinhalten, manifestiert sich eine Krankheit nicht von heute auf morgen. Sie entwickelt sich in sechs Stufen, von ersten, milden Ungleichgewichten der Doshas (Funktionsprinzipin Vata, Pitta und Kapha) bis hin zu schwerwiegenden Komplikationen. Die besondere Stärke des ayurvedischen Gesundheitssystems ist die Prävention. Wie viel einfacher ist es doch, kleine Ungleichgewichte mit den entsprechenden Korrekturmassnahmen wie Ernährungsanpassungen oder Verbesserung des Lebensstils zu harmonisieren als körperlich und geistig manifestierte Symptome zu behandeln. Eine zentrale Rolle spielt bei diesen Prozessen das Immunsystem, das stets für Ausgleich bedacht ist. Rezepturen wie das Immun Tonikum unterstützen es dabei mit bewährtem ayurvedischem Wissen.
Zucker, Palmrohrzucker, Honig, Dhathaki-Blüte (Woodfordia fruticosa), fermentierter, wässriger Auszug von: Indisches Lungenkraut (Adathoda vasica), Weinrebe (Vitis vinifera), Chebulische Myrobalane (Terminalia bellerica), Kreuzkümmel, Langpfeffer, Kardamom, Nagasbaum (Measua ferrae), Zimt (Cinnamomum zeylanicum), Ind. Stachelbeere (Emblica officinalis), Chavya-Pfeffer, Ceylon-Bleiwurz (Plumbago zeylanica), Kurkuma, Gewürznelke, Lodhra-Rinde (Symplococus racemosa), Schwarzer Pfeffer, Zyperngras (Cyperus rotundus), Betelnuss (Acacia catechu), Malarbarzimt (Cinnamoum tamala), Konservierungsstoff: Benzoesäure 0,1%
Für Erwachsene 2 x täglich 15 ml mit der gleichen Menge warmem Wasser. Die Tagesverzehrmenge enthält Folsäure 136 μg = 68 % des NRV-Wertes.
Abgabe nur an volljährige Personen
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Nicht empfohlen für Kinder, Schwangere und stillende Mütter.