Guggul, Bio
Als Guggulu werden im Ayurveda Zubereitungen aus Baumharz bezeichnet. Guggul ist das geschätzte Gummiharz der indischen Myrrhe (Commiphora mukul). Traditionell wird es durch Einschneiden des Stammes des Balsam- oder Myrrhenbaums gewonnen. Bereits im alten Rom wurde Guggul aus Indien eingeführt.
Wenn das gewünschte Produkt wieder verfügbar ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail
Sein Sanskrit Name «Guggulu» bedeutet «jenes, das vor Krankheiten bewahrt». Der Ayurveda schätzt das Harz mit seinem bitteren, scharfen, süssen und adstringierenden Geschmack als Rasayana, das alle drei Doshas zu reduzieren vermag. Besonders empfohlen wird Guggul bei Vata- und Kapha-Störungen.
Commiphora mukul (Guggul)*, Stärke Tapioka*. *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verzehrsempfehlung für Erwachsene: 1 Tablette 2 x täglich mit Wasser. Nicht für Schwangere geeignet!