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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Masala: mélange d'épices
Plus piquant …! Presque chaque région de l’Inde a son propre mélange de masala. Les recettes sont gardées par les familles comme de l’or. En Inde du Nord les différentes sortes de masala pour préparer les curry se présentent sous forme de poudre, en Inde du Sud ils sont proposés sous forme de pâte.
2 cs de cumin entier 1 cs de poivre entier 2 ct de coriandre entier 1 ct d’ajowan entier 1 ct d’anis entier ½ ct de menthe séchée 2 cs de sel noir 1 cs d'amchur 1 ct de gingembre moulu 1/2 ct de chili 1 pointe de couteau d’asafoetida
Le masala se conserve pendant environ 2 mois.
Les soupes, potées et autres plats avec les goûts acide, piquant et astringent peuvent être affinés avec ce mélange.
Source: Healing Spices, Bharat B. Aggarwal