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Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Découvrez la puissance aromatique unique de l’asafoetida, aussi appelée hing ou “stinkasant”. Cette résine naturelle issue d’une plante originaire du Pakistan est traditionnellement associée aux graines de fenugrec moulues. Son parfum intense disparaît à la cuisson et apporte aux plats une profondeur harmonieuse. Une alternative naturelle à l’ail, sans l’effet « lourd » ou engourdissant.
Dans l’Ayurveda, l’asafoetida est considérée comme réchauffante, activant l’Agni, avec des saveurs amère, piquante et légèrement sucrée. Elle aide à équilibrer Vata et Kapha et se marie particulièrement bien avec les légumineuses, les plats à base de pommes de terre et les currys parfumés.
Associée à des épices comme le gingembre, la cardamome ou le sel gemme, l’asafoetida révèle tout son potentiel et contribue à une cuisine savoureuse et digeste. Utilisez-la avec parcimonie et conservez-la bien fermée pour préserver tout son arôme.
Découvrez cet ingrédient secret de l’Ayurveda pour une alimentation équilibrée et pleine de saveurs !
Fenugrec* moulu, farine de riz*, asafoetida* (10 %) * issu de l'agriculture Fairtrade