JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Découvrez le pouvoir d'assaisonnement unique de l'asafoetida, un mélange d'épices traditionnel ayurvédique aux saveurs (rasa) amère, piquante et douce. Connue sous le nom de hing ou stinkasant, l'asafoetida est une résine précieuse qui, une fois moulue, est combinée à une substance de base - idéalement des graines de fenugrec.
Dans l'enseignement ayurvédique, l'asafoetida est particulièrement appréciée car elle renforce Agni (le feu digestif) et équilibre les doshas vata et kapha. C'est une épice indispensable pour la préparation des légumineuses, des plats de pommes de terre et des currys aromatiques.
Malgré son odeur intense d'ail qui s'évapore à la cuisson, l'asafoetida confère à vos plats une profondeur harmonieuse - sans les propriétés tamasiques (abrutissantes) de l'ail. Combiné à des épices comme le gingembre, la cardamome et le sel gemme, il déploie tous ses effets.
Il est recommandé de le doser avec parcimonie et de le conserver dans un récipient hermétiquement fermé afin d'en préserver tout l'arôme.
Découvrez l'ingrédient secret ayurvédique pour une cuisine digeste et riche en saveurs !
graines de fenugrec*, asafoetida* (20%)*de culture biologique contrôlée