JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Trikatu est le mélange d’épices ayurvédique classique à base de gingembre, de poivre noir et de poivre long (Pippali). Il allie une saveur douce à une chaleur pénétrante et vivifiante. Le nom « Trikatu » signifie « les trois piquants » – une description parfaite de cette combinaison puissante, appréciée depuis des siècles dans la cuisine et la médecine ayurvédiques.
Selon la tradition ayurvédique, Trikatu possède une qualité chauffante et agit sur l’équilibre des doshas, en harmonisant particulièrement Vata, Pitta et Kapha. Ces trois épices piquantes activent l’Agni – le feu digestif – et soutiennent ainsi l’équilibre intérieur et l’assimilation des nutriments par l’organisme.
Véritable superaliment dans l’alimentation ayurvédique, Trikatu séduit par sa polyvalence, aussi bien en cuisine que comme ingrédient dans de nombreuses préparations traditionnelles. Il équilibre les six saveurs et apporte notamment la saveur « piquante » avec intensité et finesse.
Poudre issue de la racine de gingembre* Shunti/Zingiber officinalis, des fruits du poivre long* Pippali/Piper longum, des fruits du poivre noir* Maricha/Piper nigrum* issu de l'agriculture biologique contrôlée