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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Selon l'Ayurveda, les aliments ont des propriétés et des qualités très spécifiques. En conséquence, ils renforcent ou réduisent les trois dosha vata, pitta et kapha. Sur la base de ces connaissances, nous avons créé de manière ludique trois recettes différentes pour équilibrer les dosha. C'est pourquoi le type kapha devrait de toute façon avoir une certaine retenue lors de la dégustation de pâtisseries et le type vata devrait de préférence apprécier les petits gâteaux accompagnés d’une tasse de thé. D'ailleurs, le premier mangeur d'essai a réussi à assigner les trois variétés de biscuits au dosha correct lors du test à l'aveugle !
Ingrédients (pour env. 25 biscuits) :
100 g de beurre à température ambiante
100 g de sirop d’érable
100 ml de crème
1 prise de sel de l’Himalaya
1 ct de cannelle, moulue
½ ct de vanille en poudre
80 g de mangues séchées (trempées brièvement dans l’eau chaude)
100 g de noix de cajou, moulue
150 g de farine d’épeautre claire
100 g de flocons fins d’avoine
Préparation :
100 g de graisse de coco à température ambiante
100 ml de jus d‘orange
1 orange bio (seulement l’écorce râpée)
1 prise de sel de l‘Himalaya
1 ct de graines de fenouil
env. 20 filaments de safran
50 g de raisins secs
50 g de dattes, dénoyautées et coupées en petits morceaux
50 g de flocons de noix de coco
50 g d’amandes pelées et moulues
150 g d‘épeautre
100 g de farine de riz
100 g d’huile de tournesol, pressée à froid
100 g de fromage blanc demi-gras
1 citron bio (seulement l’écorce)
2 ct de gingembre, moulu
1 ct de cardamome, moulue
un peu de poivre noir
50 g de pommes séchées (non sulfurisée), coupées en petits morceaux
30 g de graines de tournesol
20 g de graines de pavot
100 g de farine d’épeautre claire
100 g de farine de maïs
Recettes : Verena Amacher