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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
La laitue est un légume très diversifié qui présente de nombreux avantages sur le plan de la santé et de la cuisine. Même les vieux Romains semblaient avoir intégré la laitue dans leur alimentation. La laitue peut être servie aussi bien comme légume à la vapeur que comme salade croquante. Diverses épices et accompagnements se marient également bien avec les feuilles vertes printanières au goût légèrement sucré et amer. D'un point de vue ayurvédique, la laitue, comme les autres salades de feuilles, réduit par ses qualités les doshas pitta et kapha. Comme dans cette recette, la laitue est cuite à la vapeur et servie avec une sauce crémeuse, ce légumes a bon goût même pour les personnes de constitution vata.
500 g de laitue, préparées (correspond à environ la moitié de la quantité de laitue achetée)
2 dl de jus d’orange frais (env. 4 oranges)
3 cs de farine de pois chiches
1 cs de ghee
2 ct de graines de coriandre
1 ct de graines de moutarde
1 ct de poivre noir, moulu
Sel de l’Himalaya, selon les goûts
3 cs de crème
Cette fine laitue végétale à la sauce à l’orange se marie à merveille avec le riz, le quinoa, le millet, le sarrasin, le couscous et d'autres accompagnements céréaliers.
Recette : Verena Amacher