Quoi de plus agréable et rafraîchissant que de déguster une limonade au citron faite maison un jour de grosse chaleur ? Son goût sucré calme vata et pitta, et le citron, malgré son acidité, n’augmente pas pitta. L’arôme oriental de l’eau de rose contribue à offrir une sensation de fraîcheur.

Ingrédients:

1 litre d’eau

Le jus de 2-3 citrons bio ou de citrons verts (selon vos préférences)

1 cs «d’eau de rose, bio»

5 cs de «Sharkara» ou d’un autre type de sucre complet

½ ct de sel, de préférence du «Kala Namak» (sel noir) ou du «sel de l’Himalaya»

Des feuilles de menthe poivrée fraîche et un peu d’écorces de citron

 

Préparation:

Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Orner d’un peu de menthe poivrée fraîche et de quelques écorces de citron. Servez la limonade à température ambiante pour obtenir un effet rafraîchissant durable sur le corps et l’esprit, sans pour autant entraver le feu digestif agni.

 

Source : Die zeitlose Ayurveda Küche, A. Pollozek & D. Behringer