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Produit de l'année: Amrit Kalash
Le classique: Vata Tee, Bio
Pour votre feu digestif : Agni Queen, bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Le jacquier - l'alternative végétalienne parfaite à la viande
Le jacquier est pauvre en graisses et riche en fibres. Son empreinte écologique est bien plus faible que celle de la viande. C'est pourquoi le jacquier est l'une des alternatives à la viande les plus populaires !
Originaire du sud de l'Inde
Les arbres à jacquier sont originaires du sud de l'Inde. Les fruits, qui peuvent peser jusqu'à 50 kg, poussent directement sur le tronc et sont sucrés et fruités lorsqu'ils sont mûrs. Mais s'ils sont récoltés avant d'être mûrs, ils ont peu d'arôme et leur consistance rappelle celle de la viande. Les jeunes fruits du jacquier contiennent beaucoup de fibres et sont naturellement quasiment exempts de graisse.
Culture équitable & transparente du jacquier dans le sud de l'Inde
Notre jacquier provient de plantations familiales. La vente de jacquier immature génère un revenu supplémentaire qui profite aux agriculteurs et à leurs familles.
Goût : neutre, consistance similaire à celle de la viande
100 % La chair de la pomme jacque*
*issu dàgriculture biologiquecontrôlée
Utilisation : en remplacement de la viande, pour rôtir et cuisiner.
Conseil de recette : assaisonner la pulpe de jacquier avec des épices, du sel et du poivre. Faire chauffer l'huile de cuisson ou l'huile de coco dans une poêle et faire revenir les cubes de jacquier à feu moyen. Les retourner plusieurs fois. Important : la pulpe précuite et prête à cuire doit être assaisonnée - c'est ainsi qu'elle acquiert son arôme.
Protéines