JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
En automne, les paniers des récoltes se gonflent de légumes frais. Le fenouil et la citrouille ont un goût naturellement sucré et conviennent bien à cette période de l'année. Les tubercules aromatiques de fenouil harmonisent tous les dosha, la citrouille en petites quantités équilibre les dosha vata et pitta. Pour des raisons de simplicité, nous utilisons dans cette recette les mélanges d'épices ayurvédiques Vata Churna ou Vata Balance, dont les composants équilibrent les qualités sèches, aériennes et froides de l'automne.
La pâte utilisée est faite maison en un clin d’œil et se marie aussi bien avec des gâteaux aux fruits ; bien sûr, vous pouvez aussi utiliser une pâte à gâteau achetée.
Quantité pour 3-4 personnes (plaque ronde de 30 cm ø)
300 g de farine d’épeautre (claire ou mélangée à de la farine complète)
1 ct sel de l’Himalaya
90 g de beurre
125 ml d’eau
200 g de fenouil et 200 g de citrouille (total 400 g)
1 cs et 2 cs de ghee
3 cs de crème fraîche
Sel aux herbes à volonté
Mélange d’épices Vata Churna ou Vata Balance
2 cs de pignons de pin ou de cèdre
1 boule de mozzarella
Recette : Verena Amacher