Nous avons créé une recette très spéciale pour le début des vacances d'été. Un dessert frais, exotique-doux, fleuri, rafraîchissant et donc harmonisant pitta, combiné à une petite activité artisanale et divertissante. La coque de la noix de coco vous servira de bol décoratif. Certes, cette délicatesse n'apparaît pas sur la table en un clin d'œil - mais le processus de production est une expérience enrichissante et les bols naturels peuvent être réutilisés.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 noix de coco fraîche (donne env. 250 g de chair de coco)
  • 4 cs d’eau de coco (fraîche de la noix de coco)
  • 6 cs d’eau de rose, bio
  • 1 rose ouverte en qualité biologique (donne 20 pétales pour le dessert et le reste comme décoration)
  • 4-6 cs de poudre « Bio Mandel Drink » ou en alternative du sucre Sharkara et un peu de cardamome moulue

 

Préparation :

  1. L'idéal est de mettre la noix de coco dans de l'eau froide pendant la nuit (il est alors plus facile de la scier pour l'ouvrir)
  2. Percer la partie molle des trois « yeux» avec un poinçon, élargir un peu le trou et laisser couler l'eau de coco dans un verre
  3. Scier la coquille dure tout autour à n'importe quel endroit pour créer deux moitiés ou une coquille et un couvercle. (Des méthodes alternatives, moins douces, peuvent être trouvées sur Internet)
  4. Enlever la poudre de la coque, couper un morceau dans la chair avec un couteau de table (arrondi à l'avant), casser soigneusement les morceaux en poussant la lame du couteau entre la coque dure et la chair, puis en la soulevant
  5. Couper la peau brune des morceaux de noix de coco avec un couteau
  6. Mettre de l'eau de coco, de l'eau de rose, de la poudre Mandel Drink (ou du Sharkara et de la cardamome), des pétales de rose et des morceaux de noix de coco dans un mixeur et mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. (Si nécessaire, en fonction de la taille du verre à mélanger, diviser les ingrédients en deux portions)
  7. Servir dans les moitiés de noix de coco (ou des jolis bols), décorer de pétales de rose

Peut être conservé au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

 

 

Recette : Verena Amacher