Des pâtes comme en Italie. Simple et rapide à préparer, toujours un régale. Les pâtes sont appréciées aussi bien par les petits que par les grands, jeunes et vieux. On les trouve déclinées en de multiples variations, des simples aux raffinées.

Essayez une fois notre recette de pâte pour la saison pitta, avec des haricots croquants et de la douce courgette, avec une peu de menthe pour plus de pep.

Ingrédients (pour 4 personnes):

230 g de pâtes (penne ou orecchiette)

40 ml huile d’olive + 2 cs d’huile d’olive

une prise d'asafoetida

200 g d’haricots verts coupés

320 g de courgettes coupées en dés

sel

90 g de panure (chapelure)

1 botte de basilic finement haché

1 botte de persil plat finement haché

2 cs de menthe finement hachée

poivre noir

1 ct de jus de citron

Cuire les pâtes al dente et laisser égoutter. Chauffer à petite flamme les 40 ml d’huile d’olive avec l’asafoetida, ajouter les haricots et laisser couvert à l’étuvée pendant 5 à 8 minutes.  Ajouter ensuite les courgettes et le sel, laisser mitonner, remuer de temps à autre. Ajouter un peu d’eau au besoin.

Dans une autre poêle chauffer les 2 cs d’huile d’olive et dorer prudemment la panure. Ajouter le basilic, le persil et la menthe. Mélanger le tout prudemment aux pâtes et aux légumes. Ajouter sel, citron et poivre noir selon les goûts.

Bon appétit

 

Source : www.mapi.com