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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Les boules de sésame sont riches en ingrédients sains, enchantent le palais avec des variations surprenantes de goût et sont faciles à préparer avec peu d'effort. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'une tasse à mesurer, d’une cuisinière et d’un hachoir ou mixeur électrique. Elles se conservent au frais pendant quelques jours. Ces boules sucrées naturellement sont également idéales comme cadeaux ou souvenirs. La combinaison des différents ingrédients équilibre les trois dosha, quoique les gens avec une dominance kapha devraient plutôt un peu se retenir de ce plaisir.
250 ml de graines de sésame
½ ct de graines d’anis
125 ml de graines de tournesol
3 cs de ghee (alternative huile de coco)
125 ml de dattes, coupées menu (= env. 10 dattes dénoyautées)
5 cs de raisins secs
3 cs de jus d’orange (ajuster la quantité à la consistance des fruits secs)
Des amandes moulues ou de la noix de coco râpée pour y rouler les boules finies.
Possibilités de variations :Les graines de tournesol peuvent être remplacées par des graines de chanvre pelées, des pistaches non salées ou d'autres noix, les raisins secs par des abricots secs, des bananes, des prunes, des pommes, l'anis par de la cannelle, du gingembre... il n'y a aucune limite à la joie des expériences.
Remarque : En formant les petites boules, vos mains sont magnifiquement huilées et nourries par la graisse qui s'échappe !
Source : Verena Amacher