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Produit de l'année: Brahmi
Le classique: Vata Tee, Bio
Un pour tous: Tri-Dosha Curry, Bio
Spécialité ayurvédique: Rasayana au fer
Soin de peau rafraîchissant: Crème soins du visage pitta
Inspiration Brahmi, Bio
Les chapatis sont de minces pains plats traditionnels indiens qui sont roulés individuellement et cuits dans une poêle. Ils sont délicieux en accompagnement d'un repas ayurvédique. Mais doivent-ils toujours être ronds ? Et ne pourrait-on pas aussi les préparer au four avec moins d'efforts ? Tout est possible. Nos pains plats carrés ressemblent aux pains croustillants, mais ils sont plus moelleux et peuvent être utilisés, par exemple, comme un accompagnement sain de céréales avec une soupe de légumes ou un curry de légumes. Ils sont idéals pour les types vata et pitta (les vata les aiment avec du ghee) ; pour les types kapha, ils sont à base de farine de seigle.
500 g farine d'épeautre complète (ou de l’amidonnier, de l’engrain ; pour les types kapha du seigle), idéalement fraîchement moulue
300 ml d’eau chaude (la quantité d’eau devrait être adaptée selon l’humidité de la farine)
½ cs de sel de l’Himalaya
un peu de farine pour étendre la pâte (la farine de riz ou de maïs est moins collante que la farine d'épeautre)
Conseil : Si vous aimez ces pains plats chapati préparés rapidement, essayez les originaux ronds à la poêle.
Source: «Backen nach Ayurveda – Brot, Brötchen und Pikantes», Petra und Joachim Skibbe, Pala Verlag, 1998 (2013?) Adapté par Verena Amacher