Le chou frisé est depuis quelques temps de plus en plus apprécié sur nos tables. Il contient beaucoup d’antioxydants, de vitamines (en particulier la vitamine C), des minéraux et des substances secondaires. C’est ainsi un des légumes les plus sains qui peut nous aider à rester en forme tout au long de l’hiver.

 

Essayez notre recette au chou frisé !

Ingrédients:

500 g de chou frisé

1 ct de ghee

jus d’¼ de citron

1/4 ct de paprika en poudre (doux ou piquant selon les goûts)

poivre noir selon les goûts

sel ou bouillon

 

Préparation:

  1. Laver le chou frisé et le couper grossièrement en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans le ghee et y faire revenir brièvement le chou frisé.
  3. Ajouter les épices et le jus de citron.
  4. Arrêter la cuisson avec un peu d’eau et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le chou soit bien cuit.

 

 

Source : Weyland, Katharina E.: Ayurvéda Rezepte mit heimischen Zutaten, Schirner Verlag