JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Anbau: wildwuchs
Duftnote: Herz
Pflanzenteil: Zweige
Herkunft: China
Botanischer Name: Cinnamomum cassia
Zimt ist eines der bekanntesten und ältesten Gewürze dieser Welt, das bei uns vor allem in Süßspeisen verwendet wird. Unter dem Begriff Zimt versteht man die Rinde von Ästen und Stämmen des Zimtbaumes. Die Ägypter verwendeten es zur Einbalsamierung, als Räuchermittel und Gewürz. Im römischen Reich wurde es bereits als Medizin und Gewürz verwendet. Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der teuersten und kostbarsten Gewürze. Kein Duft verbindet unsere Sinne mehr mit Weihnachten wie der Duft dieses Gewürzes. Er schafft eine heimelige Atmosphäre und Vertrautheit. Im Mittelalter fehlte der Zimt in keiner der damaligen Liebesrezepturen.
Nicht einnehmen. Für Kinder unzugänglich aufbewahren und den Kontakt mit Augen vermeiden.
Ätherische Öle sind hoch konzentrierte Substanzen von Heilpflanzen mit grosser Wirkung. Deshalb sollten sie in geringer Dosierung und umsichtig angewendet werden.
Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte immer Fachliteratur konsultieren!
Achtung / Gefahrenhinweise:
H312 - Gesundheitsschädlich bei HautkontaktH315 - verursacht HautreizungenH317 - kann allergische Hautreaktionen verursachenH319 - verursacht schwere Augenreizung
Benzyl Benzoat*, Cinnamon (Cinnamaldehyde)*, Cinnamon Alcohol*, Courmarin
*natürliche Bestandteile ätherischer Öle