Himalaya Salz, Brocken
Steinsalz (Sanskrit: «Saindhava Lavana») wird im Ayurveda als das Salz mit den besten biochemischen und bioenergetischen Eigenschaften beschrieben und deshalb besonders empfohlen. Es soll die Verdauung unterstützen und bei der Assimilation von Nährstoffen helfen. Himalaya Kristallsalz wirkt ausgleichend auf alle drei Doshas (Vata, Pitta und Kapha). Himalaya Kristallsalz in Form von Brocken eignet sich besonders zur Herstellung von Sole. Himalaya Kristallsalz ist ein natürliches, kristallines Salz in seiner hochwertigsten Form.
Wenn das gewünschte Produkt wieder verfügbar ist, erhalten Sie von uns eine E-Mail
Es zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus: Unraffiniert, ungebleicht, Verarbeitung von Hand, reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, ohne Rieselhilfen. Himalaya Kristallsalz besitzt alle essentiellen Mineralstoffe und Spurenelemente, die auch im menschlichen Körper vorhanden sind. Durch die handwerkliche Gewinnung und Verarbeitung bleibt seine biophysikalische Struktur, d.h. die energetische Information erhalten. Himalaya Kristallsalz, in Form von Brocken, eignet sich besonders zur Herstellung von Sole.
Abbau und Herstellung: Das manuell abgebaute Salz wird in grossen Brocken aus der Salzmine transportiert und dann von Hand selektiert. Dabei wird besonders darauf geachtet, dass nur die beste Qualität den folgenden Arbeitsgängen zugeführt wird. Sorgfältig wird jeder einzelne Kristall mit reinem Quellwasser gewaschen und dann an der Sonne getrocknet. In aufwändiger Handarbeit wird das Himalaya Kristallsalz darauf zerkleinert und dann nochmals selektiert. Ein Teil wird mit einer Steinmühle schonend vermahlen.
Faire Herstellung: Derzeit können ca. 25 Familien Ihren Lebensunterhalt durch die verschiedenen Arbeitsabläufe verdienen.
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Energie | 0 kJ 0 kcal |
Fett | 0 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 98 g |