JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Triphala Plus
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Hauttonikum
Inspiration Brahmi, Bio
Vacha (Acorus calamus, Kalmus, Deutscher Ingwer, Ugragandha) ist eine traditionelle Sanskritbezeichnung. Der Geschmack der Pflanze ist bitter und scharf, die Eigenschaft leicht und scharf. Daher hat Vacha nach ayurvdischem Verständnis ausgleichende Wirkung auf Vata und Kapha. Verwendet werden die getrockneten Rhizome für Abkochungen, Teezubereitungen, Kaltauszüge oder Kalmuswurzel-Ghee.
Kalmus* (Acorus calamus, Vacha) Wurzelstock gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau
0.5 Teelöffel täglich. Das entspricht einer Tagesverzehrmenge von ca. 500 mg.
Nicht empfohlen für Kinder, Schwangere und stillende Mütter
Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung verwendet werden. Ausser Reichweite von Kindern lagern.
Kühl und trocken lagern.